Optimale Ausbeute am Heimspieltag

In der ersten Rückrunde kam es am vergangenen Samstag in der Pneumanthalle zum Aufeinandertreffen der Brandenburgligisten Werderaner VV 1990, der Spielgemeinschaft Prieros/NH Kwh und BSG Pneumant Fürstenwalde e.V..

Zunächst spielten die Gäste der Havelstadt gegen die Spielgemeinschaft PKW. Beide Mannschaften, zielstrebig den ersten Sieg des Tages vom Feld zu tragen, starteten in eine zunächst sehr ausgeglichene Partie. Zum Schluss entschied die Mannschaft um Trainer Björn Langner mit kraftvollen Angriffen und einer für die Werderaner schwer zu überwindenden Abwehr das Spiel verdient mit 3:1 für sich.

Im zweiten Spiel durften die Gastgeber aus Fürstenwalde zunächst gegen die Gäste aus Werder antreten... Pneumant gelang es, sich im ersten Satz schnell einen Vorsprung aufzubauen, den man u. a. mit druckvollen Aufschlägen durch Magnus Grasnick auch nicht wieder abgab. Das restliche Spiel dominierten die Gastgeber durch eine saubere Annahme und schnelle Kombinationen. Dem Gegner aus Werder kaum Chancen lassend, gewannen die Fürstenwalder das erste Spiel souverän mit 3:0.

Die letzte Partie des Tages versprach schon im Vorfeld Spannung, da sich die befreundeten Mannschaften, PKW und Fürstenwalde, bekanntlich auf dem Feld nie etwas schenken. Die Gastgeber waren fest entschlossen, vor heimischer Kulisse und zahlreichenden Fans die Niederlage aus der Vorrunde gegen die Spielgemeinschaft wieder wett zu machen. So starteten die Fürstenwalder direkt mit guten Aktionen und konnten sich schnell einige Punkte Vorsprung erarbeiten. Das gute Spiel der PKW reichte nicht aus, die Angriffe der Pneumanter zu stoppen.

Den ersten Satz holten sich die Spreestädter mit 6 Punkten Vorsprung. Der nächste Satz war bis zur Hälfte sehr knapp. Die Zuschauer konnten sich an langen Ballwechseln und kräftigen Angriffen beider Mannschaften erfreuen. Der Spielgemeinschaft gelang es kurzfristig die Führung zu übernehmen. Die Gastgeber erkämpften sich aber mit starken Block- und Angriffsaktionen vor allem durch ihre großen Mittelblocker Sebastian Kröhnert und Matthäus Lehmann die Führung zurück und entschieden ebenfalls den zweiten Satz für sich. Auch im dritten Satz fanden die Spieler um Trainer Langner kein Rezept, das wirklich starke Spiel der Pneumanter aufzuhalten. Die Gastgeber gewannen das Spiel konsequent mit 3:0 und konnten sich weitere 6 Punkte im Kampf um den Aufstieg in die Regionalliga sichern. Die damit auf Position 3 in der Tabelle der Brandenburgliga rangierenden Fürstenwalder freuen sich auch beim nächsten Heimspiel am 23.01.2016 in der Pneumannthalle auf tatkräftige Unterstützung der Fans.

Es spielten: Patrick Powietzka (Kapitän), Christian Dentzer, Magnus Grasnick, Alexander Weißbach, Sebastian Kröhnert, Matthäus Lehmann, Christoph Krüger, Stefan Wolff, Jakob Krüger, Eric Braun

Geschrieben: Patrick Powietzka